tea

Palais des Thés представляет Парижскую Школу Чая

Школа Чая – исключительная возможность познакомиться с секретами чайного напитка и научиться искусству чайной дегустации.

Вы хотите разбираться в тонкостях чая?

С первого глотка распознавать особенности терруара и обработки чайного листа?

А может, вы хотели бы искусно подбирать чай к любимым блюдам или продуктам?

Приглашаем вас в Парижскую Школу Чая.

Школа появилась в 1999 году в Париже: Франсуа-Ксавье Дельмас и Матиас Мине, известные чайные сомелье, решили поделиться своими знаниями о чае и приобщить любителей напитка к искусству чайной дегустации. Год за годом выстраивалась система обучения и оригинальная методика, в основе которой лежит восприятие напитка с помощью пяти органов чувств.

Сегодня Школа Чая также запущена в Нью-Йорке и Москве.

Наши эксперты помогут вам разобраться в чайном мире и научат дегустировать лучшее в чае:

  • Откройте для себя уникальные знания о чае
  • Научитесь различать вкус, ноты аромата и текстуру напитка
  • Освойте принципы сочетания чая и разных блюд и подберите любимую пару чая и еды
  • Познакомьтесь с уникальными сортами чая Grands Crus

Мы приветствуем студентов любого уровня – новичков, опытных знатоков чая и профессионалов, желающих обогатить свою экспертизу новыми подходами к дегустации:

  • Полный курс Школы Чая – это комплексное поэтапное изучение чая, от истории и географии произрастания до разнообразных техник дегустации с освоением профессиональной лексики. Пройдя все этапы курса – 5 ключевых тем - вы получите все знания, необходимые чайному сомелье.
  • Модульная программа: выберите интересующий вас аспект – и изучите его со всех сторон! Каждый модуль включает в себя теоретическую часть и дегустации.
  • Школа Чая для HoReCa: мы разрабатываем и проводим курсы для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса с учетом требований вашего бизнеса.

*Чайный сомелье – кто это?

Это полноценная профессия, спрос на которую стабильно велик в таких странах Азии, как Китай или Корея – в последние несколько лет такой спрос появился на Западе и, в частности, в России. Чайный сомелье – это специалист по чаю, «чайный советник» в вопросах составления чайной карты, подбора чая к блюду, приготовления и подачи напитка.

Чай завоевывает все больше пространства в гастрономии и ресторанном бизнесе, потому потребность в специалистах по чаю будет только расти - как и уровень ожиданий клиента. Все больше ресторанов и отелей высокого класса нуждаются в персонале с качественным «чайным» образованием.

Мы предлагаем комплексное обучение:

  • необходимую теорию: знания о факторах, влияющих на конечный продукт (регион, терруар, способы обработки), видах чая, различных подходах к дегустации и роли чая в гастрономии;
  • широкий практический курс по завариванию и подаче, дегустации чая, а также сочетанию чая с различными продуктами и блюдами.

Мы проводим занятия для групп от 3 до 10 человек. Стоимость двухчасового занятия для одного человека – 1 500 рублей.

Мы составляем индивидуальные планы занятий для небольших групп, чайные курсы и дегустации для корпоративных клиентов, ориентируясь на ваш интерес и предпочтения.

Место проведения: пространство Салона Чая на Покровке, 4 стр.1

Запись по телефону: +7 499 110 76 31

Закажите обратный звонок